UM Metro – Ditengah hiruk pikuknya keramaian mahasiswa di kota metro, tindakan yang diambil mahasiswa fakultas teknik di hari libur ini dapat diacungi jempol. Pasalnya mereka tidak menghabiskan waktu libur dengan berleha-leha seperti mahasiswa pada umumnya, melainkan berinisiatif untuk membantu masyarakat 38 dalam memperbaiki jalan yang rusak parah, minggu (7/5/17).

Menurut informasi yang dilansir dilaman Fakultas Teknik UM Metro, bahwa kegiatan tersebut merupakan aplikasi dalam mewujudkan sebagian Visi Fakultas Teknik UM Metro ”Menjadi Pusat Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat di Bidang IPTEKS, untuk Menghasilkan Sumber Daya Manusia yang Profesional dan Islami”.

Kegiatan kombinasi antara mahasiswa Fakultas Teknik bersama KBMFT, Masyarakat 38 dan pihak kepolisi Kec. Batanghari ini juga merupakan perwujudan Pendidikan Pengabdian Kegiatan Kerja Mahasiswa (PPKKM) dengan mengedepankan kearifan lokal di wilayah Kampus II Fakultas Teknik dalam bidang pengabdian kepada Masyarakat setempat.

Aktivitas kegiatan yang disaksikan oleh masyarakat dan mahasiswa setempat tersebut merupakan wujud gotong royong dalam perbaikan / penimbunan jalan yang berlobang. Setidaknya ada dua titik jalan raya yang diperbaiki yakni yang berlokasi di dekat jembatan perbatasan antara kota metro dengan lampung timur dan di pertigaan 38.

“Kami selaku Mahasiswa Fakultas Teknik UM Metro berinisiatif untuk mengurangi tingkat kecelakaan berlalu lintas di jalan raya khususnya di seputaran wilayah kampus II UM Metro,” terang salah satu mahasiswa tersebut.

Banyak pujian yang terlontar dari berbagai lapisan masyarakat atas tindakan yang diambil oleh mahasiswa Fakultas Teknik tersebut yakni yang berhembus dari lisan Budi.

“Saya merasa nyaman dan menikmati apa yang sudah diusahakan oleh mahasiswa FT ini, biasanya untuk bermotoran kearah 38 harus mengantri dari arah yang berlawanan karena jalan yang bagus sangat kecil sekali. Terima kasih mahasiswa Teknik!” tuturnya. (Al-Bayurie¦Hum)