Rektor UM Metro Sebut Lapangan Kerja Banyak dan Luas

UM Metro – Rektor UM Metro, Prof. Dr. Karwono, M.Pd. sebut lapangan kerja sangat banyak dan luas bagi para alumni UM Metro. Hal ini ia ungkapkan dalam forum silaturahmi dan temu alumni yang berlangsung di aula gedung E kampus I UM Metro, Senin (19/11/2018).

“Lapangan pekerjaan sebenarnya banyak dan luas, mindahkan satu barang ke tempat lain telah menjadi pekerjaan. Menjadi pekerjaan berarti memunculkan penghasilan. Seperti contohnya memindahkan beras dari Seputih Banyak ke Bandar Lampung, itu merupakan pekerjaan sebagaimana teori ekonomi,” jelasnya di depan para alumni UM Metro tahun 2018.

Prof. Dr. Karwono, M.Pd. juga menghimbau para alumni untuk berbangga diri telah menjadi bagian dari civitas akademika UM Metro. Menurutnya lulusan UM Metro telah banyak sukses di berbagai bidang pekerjaan.

“Saudara patut berbangga pada almamater saudara, banyak lulusan UM Metro yang telah berhasil di berbagai daerah mulai ada yang menjadi Bupati, Ketua DPRD, Rektor, Polisi, pengusaha dan lain sebagainya,” tambahnya.

Lebih lanjut, guru besar UM Metro ini menegaskan, alumni UM Metro harus memiliki karakter yang khas.

“Saudara sebagai sebagai alumni perguruan tinggi islam yang merupakan alumni UM Metro harus memiliki perbedaan dibanding lulusan lain. Jangan sampai saudara lulus bak lulusan dari perguruan tinggi, karena inilah yang akan membedakan kita di luar sana,” tukasnya.

Acara yang menukil tema ‘Peran Alumni dalam Menghadapi Tantangan Era Revolusi Industri 4.0’ ini mendatangkan empat pemateri. Mereka adalah Dr. Sowiyah, M.Pd. dosen Universitas Lampung, Drs. Anak Agung Oka, M.Pd. Wakil Dekan bidang Kemahasiswaan FKIP UM Metro, Zainal Arifin, S.T. founder Mogo Joyo Group dan Suwarno, S.H., M.H. Wakil Direktur PT Metro Solar Investama. Keempat pemateri ini merupakan alumni UM Mero yang telah sukses meniti karir di berbagai bidang pekerjaan. (Bi/Hum)



Tinggalkan Balasan