Praktik Pertama Micro Teaching, Mahasiswa UM Metro Tetap Enjoy

UM Metro – Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris FKIP UM Metro jalani praktik pertama micro teaching yang bertempat di gedung D lantai 3.6 dengan sangat enjoy, Kamis (31/01/2019).

Micro Teaching merupakan salah satu bentuk model praktik pelatihan mengajar yang bertujuan mempersiapkan mahasiswa  agar bisa terjun kelapangan untuk menjadi calon pengajar yang baik.

Semua mahasiswa yang mengikuti praktik micro teaching terlihat enjoy, sebagaimana yang terungkap dalam pernyataan salah seorang dosen Pendidikan Bahasa Inggris FKIP, Fitri Palupi K, M.Pd.Bi.

“Mereka masih enjoy karna mereka sudah terbiasa dengan orang-orangnya, ini juga belum terjun sebenarnya ke lapangan, jadi masih bisa ketawa-ketawa,” ujarnya.

Menurutnya penilaian pada praktik micro teaching ini terdapat pada  instrumen penilaian yang sudah tersedia.

“Yang dinilai semua instrumen mencakup teknis penyampaian materi, penggunaan metode, penggunaan media, membimbing belajar, memberi motivasi, mengelola kelas dan masih banyak lainnya,” tambah Fitri palupi K.,M.Pd.Bi.

Achmad Zaenuri Rais, salah seorang mahasiswa yang mengikuti praktik micro teaching ikut membenarkan pernyataan sang dosen.

“Ini memang masih pertama, yang jelas nervous dan kayak gini juga kan butuh jam terbang tapi kita tetep buat enjoy aja,” kata Achmad. (Bi/Hum)

Kontributor : Popy Yusvida Wati



Tinggalkan Balasan