Pendidikan Ekonomi UM Metro Melakukan Penjajakan Kerja Sama dengan Bank Mandiri Cabang Kota Metro

Prodi Pendidikan Ekonomi FKIP UM Metro melakukan penjajakan kerja sama dengan Bank Mandiri Cabang Kota Metro, kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa, 14 Februari 2023 bertempat di kantor Bank Mandiri Cabang Kota Metro yang berada pada Jl.AH Nasution No.17. Kota Metro, Lampung.

Penjajakan kerja sama ini terkait rencana kegiatan penguatan profil lulusan praktisi pendidikan ekonomi. Kerjasama antar perguruan tinggi dengan dudi maupun dengan masyarakat merupakan upaya memecahkan isolasi institusional yang dihadapi perguruan tinggi, baik pada level lokal, regional, nasional, maupun internasional, utamanya dalam upaya peningkatan mutu dan sumbangsih perguruan tinggi dalam berbagai bidang.

Pada kegiatan ini Kaprodi Pendidikan Ekonomi Bapak Fajri Arif Wibawa, S.Pd., M.Pd. bersama dengan tim dosen Desi Budiono, S.Pd., M.Pd., Tiara Anggia Dewi, M.Pd., dan Lilian Mega Puri, S.Pd., M.Pd. bertemu dengan Branch Manager Bapak Diki di ruang tamu Bank Mandiri Cabang Metro.

Dalam pertemuan ini Kaprodi Pendidikan Ekonomi Bapak Fajri Arif Wibawa, S.Pd., M.Pd. menyampaikan, “Kami dari Prodi Pendidikan Ekonomi FKIP UM Metro rencana akan melakukan kegiatan untuk penguatan prodil lulusan praktisi pendidikan ekonomi, karena alumni kita juga banyak yang bekerja diluar profesi guru/pendidik seperti di Bank maupun perusahaan”.

Sehingga kami bermaksud ingin dari Bank Mandiri Cabang Kota Metro untuk dapat berbagi ilmu terkait dengan perbankan maupun bidang lain yang terkait seperti manajemen SDM dan lainnya, tambah Bapak Fajri.

Bapak Diki selaku Branch Manager Bank Mandiri Cabang Kota Metro menyampaikan, “Kami sangat senang dosen UM Metro datang apalagi untuk menjalin kerja sama untuk rencana kegiatan untuk sharing pengalaman khususnya pada bidang perbankan”.

Saya malah sudah lama menunggu-nunggu kapan bisa share pengalaman dengan temen-temen mahasiswa di perguruan tinggi, ucap Bapak Diki.