
Menyibak Cerita Leliy, Mahasiswa UM Metro Saat Ikuti Program MBKM Angkatan 4
Kampus Mengajar merupakan salah satu program yang dibentuk oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) untuk para mahasiswa. Bagi mahasiswa yang ingin berbagi ilmu dengan peserta didik di tingkat lain seperti jenjang SD dan SMP, bisa berkesempatan bergabung dengan Kampus Mengajar.
Kegiatan Kampus Mengajar tidak menjadikan mahasiswa sebagai guru kelas, melainkan untuk berkolaborasi dengan Bapak/Ibu guru dalam membantu proses peningkatan literasi dan numerasi serta penguatan teknologi di sekolah sasaran.
Leliy Sartina Aini merupakan salah satu mahasiswa pendidikan ekonomi yang berhasil lolos mengikuti program kampus mengajar angkatan 4 tahun 2022. Ia di tempatkan salah satu sekolah di Kabupaten Lampung Timur yaitu SMPN 2 Batanghari.
Di sekolah sasaran tersebut ia bersama rekan-rekan yang lain disambut hangat oleh guru-guru yang lain serta anak didik pun menyambut hangat kehadiran ketika berada di kelas mereka.
Ia merasa senang bisa menjadi salah satu mahasiswa yang berhasil mengikuti program kampus mengajar, banyak pengalaman serta hal baik lainnya yang tidak bisa saya dapatkan ketika berada di kampus.