LPPM Helat Workshop Finalisasi Pengisian Kinerja Penelitian Dosen Universitas Muhammadiyah Metro Tahun 2016-2018
- 3 Mei 2018
- Posted by: Humas UM Metro
- Category: Uncategorized @id
.jpg)
UM Metro – Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Muhammadiyah Metro helat workshop finalisasi pengisian kinerja penelitian dosen Universitas Muhammadiyah Metro tahun 2016-2018, bertempat di ruan rapat gedung E Kampus I UM Metro, Kamis (3/5/18).
Workshop yang menghadirkan seluruh Kaprodi di lingkungan UM Metro ini bertujuan untuk memantau kinerja penelitian dosen UM Metro selama tiga tahun terakhir. Hal ini disampaikan oleh ketua LPPM UM Metro, Prof. Dr. Juhri AM., M.Pd, lantaran kinerja penelitian dosen UM Metro belum maksimal. Menurutnya sejauh ini persentase kinerja dosen UM Metro masih dominan di bidang pengabdian.
“Untuk itu kepada Bapak/Ibu Kaprodi yang memiliki wewenang untuk mengawasi dosen yang ber-home-base yang belum melakukan penelitian dan pengabdian agar diberikan dukungan dan motivasi, agar kedepan setiap dosen yang telah ber-home-base tersebut tidak lagi hanya berkecimpung mengajar,” ujar Prof. Dr. Juhri AM., M.Pd. kepada Kaprodi di lingkungan UM Metro.
Guru besar UM Metro ini juga menegaskan, selain mengajar, dosen juga dituntut untuk memiliki publikasi sebagai salah satu tugasnya.
“Dosen itu dituntut untuk melakukan publikasi ilmiah, paling tidak publikasi berupa buku,” tambahnya.
Kendati demikian, ia mengaku cukup bangga atas kinerja dosen UM Metro di tahun 2018 ini, di mana jumlah HAKI yang dimiliki oleh dosen UM Metro terbilang cukup banyak.
“Tahun ini saya cukup bangga atas pencapaian dosen-dosen UM Metro, tahun ini pencapaian HAKI oleh dosen-dosen kita cukup banyak, sehingga dapat mendukung status akreditasi kita kedepan,” ungkapnya.
.jpg)
Sementara itu, Rektor UM Metro, Prof. Dr. Karwono, M.Pd. menghimbau dewan Kaprodi untuk meningkatkan budaya menulis di lingkungan UM Metro.
“Banyak hal yang akan bergeser, di tempat kita budaya menulis harus ditingkatkan, bisa dengan menulis bahan buku ajar, artikel atau lain sebagainya,” imbuhnya saat memberikan sambutan sebelum membuka acara workshop tersebut secara resmi.
Ia juga mengajak, Kaprodi di lingkungan UM Metro untuk mengadakan rapat rutin guna membahas hal-hal yang berbau ilmiah sehingga dapat melahirkan gagasan-gagasan yang bermanfaat baik untuk dosen secara pribadi maupun untuk lembaga.
“Bapak/Ibu kalo kumpul sama kawannya jangan cuma ngobrol, silahkan diskusi untuk hal-hal yang bermanfaat. Kalo bisa adakan rapat rutin bersama dosen lainnya untuk membahas penelitian atau pengabdian atau hal-hal keilmiahan lainnya, sehingga menghasilkan sesuatu,” pungkasnya. (AL-Bayurie¦Hum)
Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.