LPM UM Metro Umumkan Tiga Fakultas, Prodi, dan Dosen dengan Kinerja Terbaik Semester Genap TA 2017/2018
- 10 September 2018
- Posted by: Humas UM Metro
- Category: Uncategorized @id
UM Metro – Usai melaksanakan sistem perkuliahan di semester genap Tahun Akademik 2017/2018, Lembaga Penjamin Mutu (LPM) Universitas Muhammadiyah Metro melalui tim auditor internal menetapkan tiga fakultas, tiga program studi, dan tiga dosen dengan kinerja terbaik, Senin (10/09/18).
Dr. Nyoto Suseno, M.Si. selaku ketua LPM UM Metro secara resmi menyatakan tiga fakultas, prodi dan dosen dengan kinerja terbaik ini di dalam forum Laporan Evaluasi Perkuliahan Semester Genap TA 2017/2018 dan Pembagian SK Mengajar Semester Ganjil TA 2018/2019, bertempat di aula gedung Humas dan Internasional kampus I UM Metro.
“Laporan evaluasi perkuliahan semester genap kali ini menetapkan tiga fakultas dengan kinerja terbaik. Terbaik pertama dipegang oleh Program Pascasarjana, lalu untuk terbaik kedua dipegang oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, kemudian disusul oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis diurutan ketiga,” ujar Dr. Nyoto Suseno, M.Si.
Sementara di tingkat program studi, sambung dosen Pendidikan Fisika tersebut, peringkat terbaik pertama dipegang oleh Prodi Magister Pendidikan Biologi, lalu disusul oleh Prodi Pendidikan Matematika diurutan kedua dan di posisi terakhir adalah Prodi Pendidikan Biologi.
“Sedangkan untuk kategori dosen, dosen dengan kinerja terbaik pertama dipegang oleh Nedi Hendri, S.E., M.Si.Akt., CA. lalu di posisi kedua dipegang oleh Suyanto, S.E., M.Si.Akt., CA. dan di posisi ketiga dipegang oleh Rasuane Noor, M.Sc,” tukas Dr. Nyoto Suseno, M.Si.
Lebih lanjut, dosen Pendidikan Fisika FKIP UM Metro ini menyampaikan, penilaian peringkat terbaik tersebut ditinjau dinilai berdasarkan kalkulasi atas kinerja mereka dalam menerapkan Catur Dharma Perguruan Tinggi seperti Pengajaran, Penelitian, Pengabdian pada Masyarakat dan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan.
“Hasil pemeringkatan kinerja terbaik tadi dinilai berdasarkan kalkulasi atas penerapan catur dharma perguruan tinggi selama satu semester yakni Pengajaran, Penelitian, Pengabdian pada Masyarakat serta Al-Islam dan Kemuhammadiyahannya. Hal ini sudah ditetapkan atas hasil musyawarah tim auditor internal UM Metro yang terdiri dari 23 orang,” tegasnya.
Atas pencapaian tersebut, tiga fakultas, program studi dan dosen yang terpilih dengan kinerja terbaik menerima piagam dan uang penghargaan yang diserahkan langsung oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Metro, Prof. Dr. Karwono, M.Pd. yang kemudian dilanjutkan dengan foto bersama. (AL-Bayurie¦Hum)
Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.