Kuliah Umum Fakultas Teknik UM Metro, Dibuka Secara Resmi Oleh Wakil Rektor I

UM Metro – Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Metro ( FT UM Metro), gelar kuliah umum sekaligus penandatanganan MoU dengan beberapa perusahaan di Lampung. Acara berlangsung di aula gedung Humas dan Internasional Kampus I UM Metro, Senin, (29/4/2019).

Dalam pidato sambutannya Dr. Muhfaroyin, M.TA., sebagai Wakil Rektor I berharap, para narasumber nantinya bisa memberikan pencerahan kepada ratusan mahasiswa dan alumni Fakultas Teknik UM Metro.

“Kehadiran UM Metro di kota ini ingin memberikan manfaat sebagaimana kampus-kampus di kota lain, mudah-mudahan sedikit banyak bisa memberikan pencerahan kepada masyarakat. Untuk itu kepada bapak/ibu narasumber semoga bisa memberikan pencerahan kepada anak didik kami, alumni kami bisa lebih maksimal dalam berusaha,” harapnya kepada dua narasumber yang telah hadir.

Lebih lanjut beliau juga mengajak para peserta kuliah umum untuk memperhatikan perkembangan zaman. Terutama masalah dalam dunia ketenagakerjaan, menurutnya dunia kerja saat ini menuntut kecepatan. Sehingga sebagai profesional, ilmu pengetahuan dan teknologi wajib dikuasai.

“Kita saat ini menapaki dunia serba disraktif, serba cepat, serba instan dan juga serba aplikatif. Oleh karena itu, untuk menyiasati hal yang demikian sebagai profesional kita harus membekali diri dengan berbagai pengetahuan dan teknologi,” himbaunya kepada ratusan mahasiswa dan alumni Fakultas Teknik di aula kampus setempat.

Kuliah umum dengan topik Pengenalan dan Dampak Penerapan K3 Dalam Dunia Kontruksi, di isi oleh dua narasumber yang pakar dibidangnya. Keduanya adalah Ir. Sugito, MT dan Ir. Miruyama. Masing-masing memaparkan pengalamannya selama bergelut dibidang konstruksi bangunan. Seperti mengenalkan manfaat dan fungsi dari Keselamatan, Kesehatan Kerja (K3) dihadapan ratusan perserta kuliah umum. (Nas/Hum).

 



Tinggalkan Balasan