Iduladha 1442 H, UM Metro Kurban 7 Ekor Sapi

UM Metro – Universitas Muhammadiyah (UM) Metro menggelar pemotongan hewan kurban sebagai bentuk pendekatan diri kepada sang Khalik, Rabu (21/07/2021).

Pemotongan hewan kurban ini dilaksanakan di dua tempat yakni di kampus I dan kampus II UM Metro.

Kali ini UM Metro berkurban dengan 7 ekor sapi yang dihimpun dari pimpinan, dosen, dan karyawan di lingkungan UM Metro.

Sebanyak ratusan bungkus daging hewan kurban dibagikan kepada warga UM Metro serta masyarakat yang berada di sekitar kampus I, kampus II dan kampus III UM Metro.

Rektor UM Metro, Drs. H. Jazim Ahmad, M.Pd. berharap jumlah hewan kurban di UM Metro kian meningkat.

Menurutnya jumlah peserta kurban akan mempengaruhi jangkauan pembagian daging sehingga dapat merata secara lebih luas dari sebelumnya.

“Alhamdulillah tahun ini UM Metro berhasil menghimpun 7 ekor sapi untuk dibagikan kepada warga UM Metro dan masyarakat di sekitar. Semoga tahun depan jumlah hewan kurban di UM Metro meningkat, supaya masyarakat yang mendapat pembagian atas daging hewan kurban ini dapat lebih banyak lagi,” ujarnya.

Jazim juga menyampaikan apresiasi atas kontribusi dosen dan karyawan UM Metro yang telah menyisihkan sebagian rezekinya untuk berkurban di UM Metro.

“Patut diapresiasi dosen dan karyawan UM Metro yang telah menyisihkan sebagian rezekinya untuk berkurban tahun ini. Dan tentunya pemotongan hewan kurban tersebut saya limpahkan sepenuhnya kepada panitia,” tukasnya. (Bungsudi)