UM Metro – Sejumlah mahasiswa di lingkungan Fakultas Teknik,Universitas Muhammadiyah Metro tak hanya memiliki ketertarikan untuk mengasah kemampuan otak mereka di Perguruan Tinggi tercinta, namun mereka juga senantiasa mengasah kelembutan hati guna bermanfaat bagi masyarakat di sekitarnya.

Selain aktivitas keseharian yang mereka isi dengan kesibukan di dunia buku dan praktek di kampus, mereka juga menyempatkan diri untuk melakukan beberapa perbaikan terhadap lingkungan yang membutuhkan uluran tangan-tangan cendekiawan yang mereka sebut dengan Program Pengabdian Masyarakat Keluarga Besar Mahasiswa Fakultas Teknik UM Metro.

Seperti yang dilansir dari akun instagram milik @senat_ft pada Rabu (11/4/18) kemarin,terdapat empat kegiatan yang mereka lakukan dalam program pengabdian tersebut.

“Pengabdian Masyarakat Keluarga Besar Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Metro yang telah dilaksanakan yaitu : renovasi Mushola, renovasi Pos Ronda, renovasi Gudang, dan pembersihan jalan dan Drainase,” tulis mereka.

Kegiatan Pengabdian yang telah dilaksanakan di desa  Banjarrejo 38B, Batanghari, lampung Timur ini berlangsung pada hari Kamis 29 Maret s/d Minggu 01 April 2018 lalu.

Kendati demikian, manfaat dari aksi pengabdian masyarakat keluarga besar mahasiswa Fakultas Teknik UM Metro masih dirasakan oleh masyarakat setempat. Aksi ini bukanlah yang pertama bagi keluarga besar mahasiswa FT UM Metro, program pengabdian mereka untuk masyarakat setempat ini merupakan program kegiatan tahunan yang telah mereka agendakan.

Tahun lalu, mereka juga melakukan aksi pengabdian masyarakat dengan memperbaiki jalan yang rusak parah di desa Banjarrejo guna demi kemaslahatan umat. Aksi keluarga besar mahasiswa FT UM Metro patut diacungi jempol. Semoga aksi-aksi mereka yang bermanfaat lainnya kembali hadir di tengah-tengah masyarakat. (AL-Bayurie¦Hum)