Dua Mahasiswa UM Metro Ikuti DAM di Banyumas

UM Metro – Dewasa ini, telah terjadi banyak dinamika politik, ekonomi dan sosial di Indonesia. Mulai dari gerakan "dirikan khilafah", sampai munculnya konsep "pemisahan ideologi Agamis dari pemerintahan dan politik". Hal ini tentu berdampak kepada nilai-nilai luhur Bangsa yang awal berdirinya berdasar semangat keimanan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Gerakan generasi muda khususnya mahasiswa harus menjadi sebuah solusi konkrit dalam menjawab persoalan negara, namun hari ini generasi muda telah kehilanggan perannya sebagai penggerak yang memiliki solusi-solusi konkrit dalam memberikan gagasan-gagasan untuk memajukan sebuah bangsa.

Peduli dengan masalah yang tengah bergejolak ini PK IMM FKIP dari PC IMM Banyumas menggelar Darul Arqam Madya yang mengusung tema Rekonstruksi Ideologi Kader Ikatan: Menerjemahkan Sinergitas Kepemimpinan Menuju Darul 'Ahdi Wasyahadah yang melibatkan beberapa PC IMM di berbagai daerah di Indonesia.

Adalah IMMawati Wulanda Purnami Yusanti dan IMMawati Nurlaeli mahasiswa UM Metro yang mewakili PC IMM Kota Metro yang mendapat surat mandat sebagai kader yang diutus dalam pelatihan yang berlangsung selama lima hari pada 17 hingga 21 Mei 2017 di balai Dakwah PCM Kroya tersebut.

Kegiatan pelatihan ini didasarkan karena Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah yang merupakan salah satu organisasi otonom Muhammadiyah,  yang menjadi wadah perjuangan dalam menghimpun serta menggerakkan segala potensi  mahasiswa Islam dalam mengingkatkan peran dan tanggung jawab yang di miliki baik sebagai kader IMM, kader Persyarikatan, kader Ummat maupun kader Bangsa.

Terlebih lagi bangsa ini juga di hadapkan pada persoalan yang lebih pelik yaitu persoalan krisis kepemimpinan dan moral yang telah menjadi jangkar besar permasalahan negara, bahakan membawa negara ini semakin terjerembab dalam arus kematian sebagai sebuah bangsa yang merdeka.

Sehingga  terwujud kader-kader yang memiliki pemahaman ilmu amaliyah dan amal ilmiyah sesuai  dengan kepribadian yang dimiliki IMM. Semua itu dilaksanakan secara bersama sama  dengan menjunjung tinggi musyawarah atas dasar keimanan, takwa dan pengharapan hanya  kepada ridho Allah SWT. Agar kemudian dapat berlangsung kepemimpinan sinergitas  dalam menciptakan gagasan-gagasan besar demi kemaslahatan umat. Konsespi tri kompetensi IMM yaitu Religiusitas, Intelektualitas dan Humanitas.

PC IMM Kota Metro dalam hal ini menitipkan harapan besarnya kepada IMMawati yang dikirim untuk melaksanakan Perkaderan ditingkat Madya agar bisa membentuk karakter dan kepribadian serta mutu anggota hingga mencapai kualifikasi kader IMM yang mempunyai wawasan kebangsaan yang luas dan menguatkan komitmen dengan kualitas pemahaman mengenai ideologi IMM dan persyarikatan Muhammadiyah serta memahami strategi sinergitas kepemimpinan.

Kontributor : Harbi Gemeli Putra

(Al-Bayurie¦Hum)



Tinggalkan Balasan