Dua Dosen FEB UM Metro Raih Penghargaan Badan Nasional Sertifikasi Profesi

UM Metro – Kabar gembira kembali datang dari dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah (UM) Metro, ia adalah Yateno, S.E., M.M., dan Jati Imantoro, S.E., M.Sy., dimana keduanya berhasil meraih sertifikasi pendamping wirausaha dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP), pada 17-19 Mei 2019 di Swissbel Inn, Jakarta.

Mengetahui hal itu, Suyanto, S.E., M.Si. Akt., CA., ACPA., CPA selaku wakil dekan III FEB UM Metro menyambutnya dengan baik. Ia juga berharap, penghargaan ini akan membawa warna baru bagi keunggulan lembaganya.

“Beliau, dua dosen yang meraih sertifikasi itu diharapkan dapat lebih berperan dalam mendampingi Enterpreneurship Club FEB UM Metro yang selama ini telah terbentuk namun belum berkembang sesuai yang diharapkan,” tuturnya.

Wakil Dekan III FEB UM Metro itu juga menyampaikan beberapa hal penting lainnya selain dosen yang kompeten atau bersertifikasi. Hal itu menurutnya seperti kurikulum yang sesuai dan sarana penunjang yang memadai kebutuhan. Maka dari itu pihaknya akan segera melakukan peninjauan kurikulum sesuai dengan kebutuhan dan kompetensi wirausaha saat ini.

“Perkembangan dunia internet telah memicu para enterpreneur untuk mengembangkan bisnia secara online. Atas dasar itu, FEB UM Metro mengambil bagian untuk terus memposisikan diri sebagai pusat pengembangan dan konsultasi enterpreneur berbasis online,” terangnya.

Diketahui, acara Sertifikasi BNSP Pendamping Kewirausahaan ini diselenggarakan oleh Pusat Inkubator Bisnis dan Kewirausahaan (PIBK) Universitas Muhammadiyah Jakarta, bekerjasama dengan Lembaga sertifikasi profesi Menbiska dan Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). (Nas/Hum).