Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Metro Support PPLT Tematik UM Metro
- 10 Juli 2017
- Posted by: Humas UM Metro
- Category: Uncategorized @id
Program Pengalaman Lapangan Terpadu Tematik (PPLT Tematik) baru saja digelar dan telah dilepas secara resmi oleh Rektor UM Metro, Prof. Dr. H. Karwono, M.Pd. di UM Metro (7/7). Secara resmi mahasiswa guru PPLT Tematik sudah diperbolehkan untuk terjun disekolah-sekolah mitra yang telah dipilih dan dipertimbangkan untuk menjadi LabSchoolnya FKIP UM Metro.

Secara khusus, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Ir. Ira Andari, M.Pd., menerima dengan sukacita penyerahan mahasiswa PPLT Tematik kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Metro agar dapat diserahkan ke sekolah-sekolah mitra dan dapat dibina serta diberdayakan sebagai guru agar nantinya mendapat sebuah pengalaman berharga sebagai calon guru dialam nyata setelah lepas dari pendidikan kawahcandradimuka di kampus.


" Setiap mahasiwa guru PPLT Tematik harus siap 100%, karena kalian akan menghadapi berbagai karakter siswa dan benar-benar berada didalam kondisi real dilapangan (sekolah), di dunia pendidikan". Lengkapnya.

Pada dasarnya, kegiatan PPLT Tematik ini merupakan kegiatan pendharma-bhaktian keilmuan di sekolah, sehingga akan membentuk guru-guru yang berintegritas baik dan berkompeten. (benten|hum)
Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.