Di Tengah Covid-19, Webinar Prodi BK UM Metro Diikuti Ratusan Akademisi dan Praktisi BK di Nusantara

UM Metro – Seminar nasional online (Webinar) Program Studi Bimbingan dan Konseling (BK UM Metro) banyak menyedot perhatian para akademisi dan praktisi BK di nusantara. Peserta yang mengikuti Webinar, Selasa (12/05/2020), hampir mencapai 400 orang dengan beragam latar belakang.

“Peserta total yang sudah mendaftar berjumlah sekitar 400 peserta yang berasal dari penjuru nusantara, dengan profesi yang beragam, yaitu mahasiswa, guru, dosen, dan juga pengawas sekolah. Webinar dilaksanakan melalui aplikasi Zoom dan juga life streaming channel youtube prodi BK UM Metro,” ungkap Ketua Prodi BK UM Metro Agus Wibowo, M.Pd.

Ia juga menjelaskan, Program Studi Bimbingan dan Konseling UM Metro tetap ingin berperan aktif dalam menatap masa depan Prodi BK di era industri 4.0. Lebih jauh lagi, dalam masa pandemi Covid-19 ia dan dua rekannya yang lain bermaksud meneropong sejauh mana dampak Virus Corona terhadap psikologis masyarakat Indonesia.

“Webinar ini bertujuan untuk meningkatkan eksistensi prodi BK, apalagi Prodi BK UM Metro terakreditasi A maka harus berkontribusi besar dalam kegiatan akademik khususnya pada masa pandemi seperti saat ini,” ujarnya.

Imbuh Agus Wibowo, “Dan webinar prodi BK UM Metro ini akan dilaksanakan pada tanggal 12 Mei 2020, dengan menghadirkan tiga nara sumber, yaitu Agus Wibowo, M.Pd., DR. Satrio Budi Wibowo,S.Psi, M.A., dan Eko Susanto, M.Pd.,Kons.,” pungkasnya. (Barnas/Humas)