UM Metro – Maraknya Autodesk di lingkungan desainer yang sangat membantu dalam merancang segala jenis produk 3D mengantarkan salah satu dosen Fakultas Teknik UM Metro ulurkan pengabdian di SMK Negeri 3 Metro, rabu (17/5/17).

Pengabdian tersebut ditenggarai oleh dua dosen FT UM Metro Bpk. Asroni, MT dan Ibu Untung Surya Dharma, M.Eng. dengan mengusung tema “Pelatihan Pemanfaatan Free Education License Products of Autodesk untuk Menggambar Mesin Siswa SMK Negeri 3 Metro.

Kegiatan yang merupakan bentuk penyaluran dana OPR Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UM Metro ini diikuti oleh siswa SMKN3 Metro yang berlangsung cukup atraktif.

Sikap atraktif dan antusias siswa dalam menyambut materi yang disampaikan oleh pemateri dapat ditinjau dari semangat belajar mereka dalam mengoperasikan autodesk di laboraturium komputer tersebut. (Al-Bayurie¦Hum)