UM Metro Jalin Kerjasama dengan STKIP PGRI Lubuk Linggau
- 16 Desember 2019
- Posted by: Humas UM Metro
- Category: Uncategorized @id

UM Metro – Penandatangan Nota Kerjasama antara Universitas Muhammadiyah Metro dengan Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Lubuk Linggau-Sumatra Selatan berlangsung di aula Gd. HI UM Metro. Senin (16/12/2019).
Kerjasama dua perguruan tinggi swasta ini dalam rangka mewujudkan peningkatan mutu di level institusi maupun program studi. Kerjasama juga didasari oleh permintaan masyarakat yang menginginkan suatu perguruan tinggi berkualitas.
Sehingga, antara Universitas Muhammadiyah Metro dengan STKIP Lubuk Linggau berkomitmen untuk menjalin kerja sama dalam hal peningkatan mutu institusi.
“Marilah kita belajar secara bersama-sama dalam mengelola perguruan tinggi, meskipun Pendidikan Bahasa Inggris UM Metro Akreditasinya A, saya rasa masih perlu terus belajar dan menjalin kerja sama dengan semua pihak,” ucap Wakil Rektor IV Bidang AIK dan Kerjasama Dr. M. Ihsan Dacholfany, M.Ed., mewakili rektor dalam sambutannya.
Senada dengan itu, Ketua STKIP PGRI Lubuk Linggau Dr. Rudi Erwandi, M.Pd., melihat bahwa tantangan bagi Perguruan Tinggi ke depan akan semakin tinggi.
Sehingga saat ini PT menurutnya harus memiliki kualitas unggul dalam segala hal.
“Ke depan tantangan bagi perguruan tinggi akan semakin tinggi, persaingan akan semakin ketat, untuk menunjang itu kami berpandangan bahwa harus meniru hal-hal yang baik dari perguruan tinggi yang sudah maju. Karena kami ingin mencetak lulusan yang siap diserap di lapangan kerja,” ungkapnya. (Valium)
Seusai penandatangan MoU, acara dilanjutkan dengan kunjungan studi Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris STKIP Lubuk Linggau ke Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris UM Metro.
Dalam Penandatanganan kerjasama juga turut disaksikan oleh Dekan FKIP UM Metro Drs. Partono, M.Pd., Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, rombongan dosen dan mahasiswa pendidikan bahasa Inggris dari kedua perguruan tinggi. (Nas).
Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.