UM Metro ditunjuk jadi Tuan Rumah Musda FPPTI Wilayah Lampung

UM Metro – Melalui UPT Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Metro, Forum Perpustakaan Perguruan Tinggi (FPPTI) wilayah Lampung telah sukses diselenggarakan di Aula Gedung HI, Kampus I UM Metro, Selasa (29/10/2019).

Adapun tujuan utama musyawarah daerah (Musda) ialah untuk melangsungkan pemilihan Ketua dan Kepengurusan FPPTI Th 2019-2022. Tak lupa kegiatan juga diisi dengan evaluasi program kerja yang sudah berjalan serta saling berbagi ide dan gagasan terhadap rancangan program kerja yang akan diusulkan pada tahun berikutnya.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh para pustakawan perwakilan dari 24 Perpustakaan Perguruan Tinggi di Lampung. Acara dengan tema “membangun sinergi dan kolaborasi perpustakaan perguruan tinggi menuju perpustakaan modern,” dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor IV bidang AIK dan Kerja Sama, Dr. M. Ihsan Dacholfany, M.Ed.

Dalam sambutannya ia menyelipkan saran dan motivasi kepada seluruh pustakawan yang hadir.

“Jadikan perpus sebagai rujukan semua mahasiswa yang sedang mengerjakan skripsi, tesis, dan disertasi, hal ini dikarenakan di zaman yang serba canggih, mahasiswa lebih memilih untuk mencari referensi di internet daripada datang langsung ke perpustakaan,” ucapnya.

“Buatlah perpus menjadi tempat yang asik dan menarik bukan sekedar tempat membaca yang membosankan, sehingga banyak mahasiswa yang tertarik untuk berkunjung,” tambah Dr. Ihsan mewakili rektor UM Metro Drs. Jazim Ahmad, M.Pd.

Sebagai ketua FPPTI, Dr. Eng. Mardiana, S.T, M.T, juga turut menyampaikan pesan dan harapan dalam sambutannya. Ia berharap pada musda kali ini terpilih pengurus baru yang lebih membangkitkan gairah kepustakawanan dalam diri pustakawan untuk lebih memajukan perpustakaan di masa mendatang.

 

Kontributor : Der/Hum

Editor : Nas/Hum



Tinggalkan Balasan