Tax Center UM Metro raih Penghargaan Relawan Pajak DJP Bengkulu-Lampung

UM Metro – Rektor Universitas Muhammadiyah Metro Drs. H. Jazim Ahmad, M.Pd., menugaskan kepala dan anggota Tax Center di lingkungan instansinya untuk mengikuti kegiatan Pajak Bertutur Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bengkulu-Lampung. Ballroom Hotel Novotel, Bandar Lampung, Jum’at (22/11/2019).

Dalam rangkaian acara, DJP mengadakan sesi penganugerahan Relawan Pajak. Anugerah tersebut diberikan sebagai bentuk penghargaan DJP Bengkulu-Lampung kepada pihak yang berperan dalam menumbuhkan kesadaran dan kepedulian di bidang perpajakan. Khususnya di lingkungan Perguruan Tinggi.

Dalam kegiatan tersebut, Nedi Hendri, S.E., M.Si., Akt., CA., ACPA., CPA., CRA. selaku Pimpinan Tax Center UM Metro mengaku tidak menyangka jika akan dianugerahi Relawan Pajak DJP Bengkulu-Lampung Tahun 2019.

“Pekan kemarin kami diundang DJP Kanwil Bengkulu-Lampung untuk hadir di acara Pajak Bertutur Tahun 2019. Saya beserta 10 rekan dari UM Metro hadir dan mengikuti semua rangkaian acara, ada satu sesi yang membuat saya kaget yaitu sesi penganugrahan Relawan Pajak dari DJP kepada saya selaku kepala Tax Center UM Metro,” ungkapnya saat dimintai penjelasan Humas UM Metro, Rabu (28/11/2019).

Pajak Bertutur, lanjut Nedi Hendri, merupakan bagian dari program inklusi kesadaran pajak, yang bertujuan untuk menanamkan kesadaran pajak sejak dini serta menyiapkan generasi emas yang sadar pajak dan telah digaungkan sejak tahun 2017.

Sehingga sesuai dengan tujuannya, Tax Center UM Metro telah berupaya sedapat mungkin mewujudkan kesadaran dan kepedulian di bidang perpajakan dan khususnya bagi masyarakat civitas akademika. Dari merekalah akan lahir para praktisi pajak yang berintegritas dan pejuang-pejuang pajak jujur yang akan menyebarluaskan informasi betapa pentingnya pajak bagi kelanjutan hidup bernegara.

Terakhir, Kepala Tax Center yang juga dosen di Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UM Metro itu juga menyebut kehadirannya di acara itu ditemani rekan seprofesinya di Tax Center UM Metro, seperti Gustin Padwa Sari, S.E., M.S.Ak., Karnila Ali, B.BUS., MPA., Ana Septiani, S.E., M.Si., dan dosen pengampu Mata Kuliah Wajib seperti Heri Cahyono, S.Pd.I., M.Pd.I., Iswati, S.Pd.I., M.Pd.I., (Dosen DUM AIK UM Metro), Umi Hartati, S.Pd., M.Pd., (Dosen DUM Ilmu Budaya Dasar), Rio Septora, S.Pd., M.Pd., (Dosen DUM Bahasa Indonesia), Aulia Hanifah Qomar, S.Pd., M.Pd., (Dosen DUM Bahasa Inggris), Ariza Umami, S.H., M.H., (Dosen DUM Pendidikan Pancasila) dan Tirta Gautama, S.H., M.H., (Dosen DUM Pendidikakan Kewarganegaraan). (Nas).



Tinggalkan Balasan