SAMBUT MAWAPRES, UM METRO SIAPKAN MAHASISWA TERBAIK
- 27 Februari 2017
- Posted by: Humas UM Metro
- Category: Uncategorized @id
SAMBUT MAWAPRES, UM METRO SIAPKAN MAHASISWA TERBAIK
UM Metro (Sabtu, 25/02/2017) — Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) adalah ajang lomba Karya Tulis Ilmiah (KTI) bergengsi antar mahasiswa yang berhasil mencapai prestasi tinggi, baik akademik maupun non akademik, mampu berkomunikasi dengan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris, bersikap positif, serta berjiwa Pancasila yang diselenggarakan langsung oleh Kemenristek Dikti.
Menindak lanjuti hal ini, Wakil Rektor III UM Metro, Drs.H.Jazim Ahmad, M.Pd. memberi mandat kepada Drs.Anak Agung Oka,M.Pd. untuk menyelenggarakan seleksi Mahasiswa Berprestasi tingkat Universitas Muhammadiyah Metro.
“Kegiatan Seleksi Mawapres ini dilakukan sangat ketat oleh tim penyeleksi dari dosen yang ditunjuk yang berlangsung selama 3 hari di ruang rapat Gedung E. UM Metro dengan 2 tahap seleksi. Tahap pertama seleksi tingkat Fakultas yang diikuti oleh 15 Mahasiswa yang terdiri dari background prodi yang berbeda-beda, kemudian dilanjut dengan tingkat Universitas yang. diikuti oleh 4 Mahasiswa yang merupakan perwakilan terbaik dari masing-masing Fakultas,” ujar Drs.Anak Agung Oka,M.Pd.
Keempat Mahasiswa yang berhasil mengikuti seleksi tingkat Universitas adalah Wulanda Purnami Yusanti (Prodi Pendidikan Bahasa inggris), Ririn Ade Wijayanti (Prodi Pendidikan Matematika), M. Fahri Masputra (Prodi Teknik Sipil), dan Siti Salma (Prodi Teknik Sipil).
¦Wakil Rektor III UM Metro ¦ Drs.Jazim Ahmad,M.Pd.¦
Sementara Wakil Rektor III UM Metro yang membidangi kemahasiswaan menyampaikan, “Dalam rangka menyambut Mawapres yang merupakan ajang bergengsi bagi Perguruan Tinggi di Indonesia ini, UM Metro akan mengirim satu mahasiswa yang dinilai terbaik dari empat aspek yaitu Aspek Akademik terkait Prestasi yang diperoleh sebelumnya, kemampuan berbahasa inggris, Penguasaan Karya Tulis Ilmiah, dan Kepribadian.”
¦Tes Penguasaan Materi KTI ¦
¦Tes Akademik¦
¦Tes Bahasa Inggris¦
¦Tes Kepribadian¦
¦Wulanda Purnami Yusanti ¦Prodi Pendidikan Bahasa inggris¦
¦Ririn Ade Wijayanti ¦Prodi Pendidikan Matematika¦
¦M. Fahri Masputra ¦Prodi Teknik Sipil¦
¦Siti Salma ¦Prodi Teknik Sipil¦
(Al-Bayurie ¦Hum)
Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.