Rektor UM Metro Motivasi Calon Advokat Lulusan Pendidikan Khusus Profesi Advokat
- 4 Mei 2019
- Posted by: Humas UM Metro
- Category: Uncategorized @id
UM Metro-Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) 2019 yang digelar atas kerjasama DPN Peradi dengan Universitas Muhammadiyah Metro resmi ditutup, Sabtu (04/5/2019).
Penutupan tersebut berlangsung di gedung D, Fakultas Hukum UM Metro. Turut hadir Sekretaris DPC Peradi Kota Metro serta puluhan peserta Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) gelombang IV.
Rektor UM Metro, Drs. H. Jazim Ahmad, M.Pd.,mengapresiasi semangat dari para peserta PKPA. Menurutnya sebagai generasi muda kita harus menggunakan kesempatan untuk memperkaya keahlian, karena ke depan persaingan profesi advokat akan semakin ketat.
“Kita sebagai generasi muda harus memiliki kemampuan khusus, kemampuan yg mendampingi. Selagi ada kesempatan, gunakanlah untuk mengikuti pelatihan-pelatihan keterampilan seperti PKPA ini, karena saya mengira kedepan persaiangan akan semakin ketat,” ujarnya.
Selain memberikan motivasi, alumni UNY ini juga mendo’akan seluruh peserta PKPA mampu meraih kesuksesan dalam menempuh ujian advokat pada 31 Agustus 2019 mendatang.
“Do’a dari saya, semoga 22 peserta PKPA ini saat tes advokat dalam keadaan sehat, otak sehat, badan sehat, sehingga nantinya lulus semua saat sesi ujian advokat,” tukasnya. (Nas/Hum)
Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.
