METRO — Semangat berkompetisi dan silaturahmi antarkeluarga besar Muhammadiyah bertemu di lapangan badminton. Dalam Turnamen Badminton Antar-AUM se-Kota Metro yang digelar Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kota Metro, PB Solar UM Metro berhasil membawa pulang trofi Juara 2 Ganda Putra.
Turnamen yang berlangsung di GOR Jusi Metro, Sabtu-Minggu (29-30/8/2026) tersebut digelar dalam rangka memperingati HUT ke-81 Republik Indonesia.
Salah satu pasangan yang tampil hingga partai puncak adalah Dr. Prima Angkupi bersama pasangannya Risky dari PB Solar UM Metro.
Perjalanan menuju final tidak berlangsung mudah. Berdasarkan bagan pertandingan, pasangan Prima harus melewati beberapa tahapan pertandingan sejak babak penyisihan, babak 16 besar hingga akhirnya memastikan tempat di partai final.
Di laga puncak, perjuangan tersebut berakhir dengan posisi runner-up. Prima dan pasangannya kemudian menerima trofi Juara 2 Ganda Putra.
Bagi Prima, capaian tersebut bukan semata-mata tentang trofi yang dibawa pulang. Turnamen antarsesama AUM menjadi kesempatan untuk memperkuat silaturahmi sekaligus menguji kemampuan para pemain.
“Yang lebih penting dari hasil pertandingan ini sebenarnya adalah bagaimana kita bisa menikmati prosesnya. Menang tentu kita syukuri, tetapi kalah juga harus menjadi bahan evaluasi. Karena ini bukan hanya soal siapa yang menjadi juara, tetapi bagaimana kita membangun semangat kebersamaan dan silaturahmi melalui olahraga,” kata Prima.

Ia juga memberikan apresiasi kepada seluruh pasangan yang memperkuat PB Solar UM Metro. Menurutnya, keberhasilan satu pasangan melaju hingga final tidak dapat dilepaskan dari semangat seluruh pemain yang ikut bertanding.
Beberapa pasangan PB Solar harus menghentikan langkahnya pada babak sebelumnya. Andreas–Nego Linuhung dan Barnas Rasmana–Yuver Kusnoto masing-masing tumbang di babak delapan besar.
Sementara pasangan Rasoane–Ahmad Ardianto serta Dharma–Joni Wuryanto juga menjadi bagian dari perjuangan PB Solar UM Metro dalam turnamen tersebut.
Prima meminta hasil tersebut tidak menjadi alasan untuk kehilangan semangat.
“Untuk teman-teman PB Solar yang hari ini belum sampai ke final, jangan berkecil hati. Andreas-Nego, Barnas-Yuver, Rasoane-Ahmad Ardianto, Dharma-Joni, semuanya sudah memberikan perjuangan,” ujarnya.
PB UM Metro Turunkan Tim Ganda Putri
Selain sektor ganda putra, PB UM Metro juga mengirimkan delegasi pada sektor ganda putri. Empat pasangan diturunkan untuk ambil bagian dalam turnamen tersebut.
Pasangan yang memperkuat tim ganda putri PB UM Metro terdiri atas:
- Eva Fitriana Juhri – Dhea Trisiyana Putri
- Siti Suprihatin – Rahma Monika
- Ayu Nurfitriani – Ira Vahlia
- Sangidatus Sholiha – Nadia Afitia

Keikutsertaan tim ganda putri tersebut menambah representasi PB UM Metro dalam ajang olahraga antarsesama Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) di Kota Metro.

Turnamen tersebut mempertemukan para pemain dari berbagai Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) se-Kota Metro. Selain menjadi ajang kompetisi, pertandingan juga membuka ruang perjumpaan antarpersonal di lingkungan Muhammadiyah.