LPPM UM Metro Beri Pelatihan Penyusunan Roadmap Penelitian dan Abdimas

Senin, 08 Agustus 2022 LPPM Universitas Muhammadiyah Metro (UM Metro) menyelengarakan pelatihan penyusunan roadmap penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Pelatihan ini diperuntukkan bagi fakultas/prodi di Lingkungan UM Metro. Acara diadakan secara luring, dihadiri oleh dekan dan ketua program studi di lingkungan UM Metro. Kegiatan pelatihan dilakukan guna singkronisasi visi-misi Universitas, Fakultas dan Program studi dengan roadmap penelitian dan pengabdian.

Workshop dibuka oleh Wakil Rektor 1 (WR 1). Dalam membuka acara WR I, Dr. Agus Sujarwanta, M.Pd. mengatakan bahwa Kebijakan dalam penyusunan roadmap penelitian dan pengabdian masyarakat ini harus didasarkan atas renstra penelitian dan pengabdian UM Metro 2020 – 2025. Renstra penelitian dan pengabdian UM Metro 2020 – 2025 memandu peta jalan para peneliti dan pengabdi di lingkungan UM Metro.
Ketua LPPM UM Metro, Dr. Muhfahroyin, M.TA. menambahkan dalam sambutannya, bahwa pelatihan penyusunan roadmap ini diharapkan menghasilkan roadmap yang sesuai dengan visi dan misi UM Metro, serta dapat meningkatkan akreditasi program studi. Fakultas dan Program Studi diharapkan meyusun roadmap penelitian dan pengabdian, mengacu pada roadmap penelitian dan pengabdian Universitas. Fakultas dan Program Studi, diharapkan mulai mengagendakan penganggaran untuk penyusunan roadmap penelitian dan pengabdian.
Penyusunan roadmap penelitian dan pengabdian Universitas Muhammadiyah Metro didasarkan atas buku renstra penelitian LPPM UM Metro tahun 2020-2025 yang ditetapkan berdasarkan SK Rektor No. 134/II.AU/C/UMM/2020. Begitu juga dengan buku renstra pengabdian kepada masyarakat LPPM UM Metro Tahun 2020-2025 telah ditetapkan dengan SK Rektor No. 135/II.AU/C/UMM/2020. Renstra penelitian dan pengabdian kepada masyarakat kemudian diturunkan menjadi roadmap penelitian No. 145/II.3.AU/F-SDM/LPPM/2022 dan roadmap pengabdian kepada masyarakat No. 146/II.3.AU/F-SDM/LPPM/2022.