Launching MECEL OK PPUPIK UM Metro Bersama Petani Sayur Karang Rejo Sedot Antusias Warga

UM Metro – Tim Program Pengembangan Usaha Produk Intelektual Kampus (PPUPIK) UM Metro yang diketuai Dr. Agus Sutanto, M.Si., bersama kelompok tani budidaya sayur Karang Rejo, Kota Metro secara resmi melaunching MECEL OK (Makan Pecel Organik Karang Rejo).

Kegiatan berlangsung di Agro Wisata Kebun Organik Karangrejo yang merupakan kebun binaan Universitas Muhammadiyah Metro, pada Minggu (13/09/2020).

Hadir dalam acara Kepala Dinas Kesehatan Kota Metro Drg. Erla Andrianti, MARS., Kepala Bidang Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Metro, Roby Kurniawan, SP.,M.Si.,

Komunitas Onthel Kopi Kota Metro, Komunitas Sepeda Sehat yang terdiri dari dosen dan staff UM Metro, Ketua PPUPIK UM Metro Dr. Agus Sutanto, M.Sc., beserta anggota Dr. Achyani, M.Si., Dr. Hening Widowati, M.Si., Nedi Hendri, S.E.,M.Si.,Ak.,CA.,ACPA.,CPA.,CRA., Fenny Thresia, M.Pd., dan warga sekitar kelurahan Karangrejo. (https://fishingcharterskauai.com)

Dalam sambutannya Dr. Agus Sutanto menjelaskan bahwa kegiatan launching MECEL OK dipastikan tetap aman Covid-19, karena sebelumnya sudah dilakukan persiapan bersama tim Gugus Tugas Covid-19 UM Metro.

“Peserta MECEL OK yang terhormat, dimohon  partisipasinya untuk  disiplin protokol covid-19: Bermasker, saat masuk  lokasi cuci tangan, menjaga jarak, membawa hand sanitizer, bekal air minum (infused water) berbahan jeruk,” himbaunya.

“Pecel  disajikan  secara  kelompok di kebun, sudah  langsung tersaji tinggal mengambil, harap duduk pada  banner  yang  tersedia  dan tetap  patuhi protokol, Paket sayuran diberikan saat pulang dengan menyerahkan kartu  paket. Kegiatan ini dipantau oleh tim gugus covid-19 UM Metro Pak Suwarto, Pak Lukito dan tim,” imbuh Dr. Agus.

Lebih jauh, MECEL OK juga dimaksudkan untuk mengenalkan bahwa di Kota Metro, khususnya di Kelurahan Karangrejo terdapat Agro Wisata Kebun Sayur Organik yang dikelola oleh Sarjono bersama kelompok tani setempat. Selain itu, Launching MECEL OK adalah sarana edukasi kepada masyarakat agar menerapkan pola hidup sehat dengan mengkonsumsi sayur yang bebas dari bahan kimia.

“Semoga kegiatan MECEL OK terus berkelanjutan dan berdampak terhadap kesejahteraan masyarakat,” ungkap Dr. Achyani di lokasi yang sama.

 

Penulis: Barnas Rasmana

 



Tinggalkan Balasan