Fasilitasi Penguatan Organisasi ‘Aisyiyah Kota Metro, Rektor UM Metro: Wujud Tertibnya Administrasi

Metro, 26 Agustus 2023 — Universitas Muhammadiyah (UM) Metro sambut dan fasilitasi kegiatan Penguatan Organisasi ‘Aisyiyah yang diadakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengembangan ‘Aisyiyah (LPPA) Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah Kota Metro. Kegiatan yang berlangsung pada Sabtu, 26 Agustus 2023 ini bertujuan untuk mendalami serta membahas Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga ‘Aisyiyah, serta memberikan pelatihan administrasi kepada anggota organisasi.

Acara ini dihadiri oleh 157 anggota ‘Aisyiyah dari berbagai tingkatan di Kota Metro mulai di tingkat Pimpinan Ranting, Pimpinan Cabang, dan Pimpinan Daerah. Dalam sambutannya, Rektor UM Metro, Dr. Nyoto Suseno, M.Si. mengucapkan terima kasih atas penunjukkan UM Metro sebagai tempat kegiatan ‘Aisyiyah Kota Metro.

“Saya ucapkan terima kasih karena sudah menunjuk UM Metro sebagai tempat kegiatan ibu-ibu ‘Aisyiyah. Kehadiran Ibu-ibu di sini tentunya akan menambah hidupnya kampus ini. Semoga kegiatan yang serupa ke depannya tetap di sini. Ibu-ibu jangan sungkan-sungkan untuk menggunakan fasilitas di kampus ini karena fasilitas kampus juga milik persyarikatan jadi milik kita semua. Oleh karena itu, UM Metro selalu komit untuk memenuhi aturan persyarikatan. Namun jika suatu saat kegiatan persyarikatan ditolak di kampus ini, bukan karena kami tidak peduli, bisa jadi itu karena sedang ada renovai atau pun digunakan untuk kegiatan kampus yang memang sudah dirancang jauh-jauh hari,” ujar Dr. Nyoto Suseno.

Dr. Nyoto Suseno, M.Si. juga menyampaikan apresiasi yang tinggi atas dedikasi ‘Aisyiyah dalam mengembangkan diri melalui pemahaman mendalam terhadap Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga organisasi.

“Dalam perjalanan yang panjang dan berharga, ‘Aisyiyah telah memberikan kontribusi yang luar biasa dalam menguatkan peran perempuan dalam berbagai aspek masyarakat. Pemahaman yang mendalam terhadap Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga akan semakin memberikan pondasi yang kuat bagi perkembangan organisasi ini,” tambahnya.

Kegiatan ini juga melibatkan sejumlah narasumber ahli yakni Sekretaris PWA Lampung Ibunda Endang Susilowati dan dosen UM Metro Gustin Padwa Sari, S.E., M.Si. Ak. Narasumber memberikan wawasan yang berharga kepada peserta terkait pentingnya pemahaman yang akurat terhadap Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga dalam menjalankan organisasi yang efektif dan efisien.

Selain penguatan organisasi, kegiatan ini juga melibatkan sesi pelatihan administrasi yang akan memberikan bekal kepada anggota ‘Aisyiyah dalam menjalankan administrasi organisasi dengan baik. Pelatihan ini mencakup pengelolaan data, pengarsipan, komunikasi internal, serta keterampilan teknis lainnya yang diperlukan dalam menjalankan roda organisasi.

Diharapkan melalui kegiatan ini, ‘Aisyiyah Kota Metro akan semakin berkembang sebagai organisasi yang kuat, mandiri, dan mampu memberikan kontribusi yang positif bagi masyarakat. UM Metro berkomitmen untuk terus mendukung perkembangan ‘Aisyiyah serta berbagai kegiatan yang mendorong penguatan perempuan dalam berbagai aspek kehidupan.