Dekan FEB UM Metro Tanda Tangani Perjanjian Kerja Sama dengan GM PT. Sunday Insurance

UM Metro – Bertempat di aula Gedung Hubungan Internasional, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah (UM) Metro lakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama dengan General Manager PT. Sunday Insurance, Selasa (06/07/2021).

Pada kesempatan ini pihak pertama adalah Dekan FEB UM Metro Suwarto, S.E.,M.M dan pihak kedua adalah GM PT. Sunday Insurance Asep T Dharmawan, S.E., AAAIK.

Acara ini juga dihadiri oleh Wakil Rektor IV bidang AIK dan Kerja Sama Dr. M. Ihsan Dacholfany, M.Ed dan Kepala Pusat Kerja Sama dan Kantor Urusan Internasional Fenny Thresia, M. (https://floridagreentree.com/) Pd.

Perjanjian Kerja Sama ini merupakan salah satu langkah dalam menjalankan program MBKM. Sebagaimana disampaikan Suwarto bahwa kampus saat ini dituntut untuk menjalin kerja sama dengan pihak ketiga baik itu instansi pemerintahan ataupun Dunia Usaha Dunia Industri (DUDI).

“Mahasiswa saat ini dituntut untuk dapat belajar di luar kampus termasuk magang di perusahaan-perusahaan baik itu perusahaan besar ataupun di UMKM, dengan harapan mereka dapat menambah bekal ilmu dan pengalaman di dunia kerja,” papar Suwarto.

Selain penandatanganan perjanjian kerja sama, pada kesempatan yang sama diadakan diskusi umum dengan tema “Strategi Membangun Kreativitas dalam Bisnis Digital dan Peluang Karir di Dunia Marketing” bertindak sebagai pemateri adalah tim PT. Sunday Insurance dan dimoderatori oleh Gustin Padwasari, S.E., M.Si. selaku wakil dekan III.

Mahasiswa FEB yang mengikuti diskusi ini merupakan mahasiswa program studi Manajemen dan program studi Akuntansi.

Semua mahasiswa terlihat antusias mengikuti diskusi umum kali ini dengan banyaknya mahasiswa yang bertanya tentang bisnis digital dan peluang karir.

Suwarto berharap berharap semakin banyak mahasiswa yang terbuka wawasannya terkait peluang karir yang ada sehingga menurunkan stigma untuk berlomba-lomba menjadi pegawai negeri sipil.