UM Metro Jalin Kerja Sama Strategis dengan PT Pegadaian Persero Lampung Perkuat Kualitas SDM dan Literasi Keuangan
- 22 April 2026
- Posted by: Humas UM Metro
- Category: Berita Terbaru
Metro — Universitas Muhammadiyah Metro (UM Metro) terus memperkuat kolaborasi dengan dunia industri melalui kerja sama strategis bersama PT Pegadaian (Persero) Area Lampung. Kemitraan ini menjadi langkah nyata dalam mendukung pengembangan sumber daya manusia (SDM) serta peningkatan literasi keuangan di kalangan mahasiswa.
Kegiatan penjajakan kerja sama ini dilaksanakan di Gedung Rektorat UM Metro dan diterima langsung oleh Rektor UM Metro, Dr. Nyoto Suseno, M.Si. Momentum ini menjadi bagian penting dalam membangun sinergi antara perguruan tinggi dan sektor industri guna menciptakan program yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja.
Dari pihak PT Pegadaian (Persero) Lampung, kegiatan ini dihadiri oleh Deputy Bisnis Area Lampung, Lenny Fetresia Siregar, Kepala Departemen Produk Gadai Area Lampung, Daniel Tamara, serta Pimpinan PT Pegadaian Cabang Metro, Indah Nurullia.
Kerja sama ini mencakup berbagai program strategis, seperti peningkatan literasi keuangan, pelaksanaan program magang bagi mahasiswa, serta pengembangan kompetensi yang selaras dengan kebutuhan industri keuangan. Dengan adanya kolaborasi ini, mahasiswa diharapkan memiliki bekal tidak hanya secara akademik, tetapi juga keterampilan praktis yang aplikatif.
Perwakilan PT Pegadaian (Persero) Lampung menyambut baik kerja sama ini dan menyampaikan apresiasi atas kepercayaan yang diberikan oleh Universitas Muhammadiyah Metro.
“Semoga penjajakan kerja sama ini memberikan efek positif bagi kedua belah pihak, baik dalam pengembangan SDM maupun implementasi program-program kolaboratif ke depan,” ungkap perwakilan Pegadaian.
Melalui kerja sama ini, UM Metro kembali menegaskan komitmennya sebagai perguruan tinggi yang adaptif dan responsif terhadap perkembangan zaman, serta terus memperluas jejaring kemitraan strategis demi mencetak lulusan yang unggul dan siap bersaing di tingkat nasional maupun global.