Tim Dosen FEB UM Metro Dukung Desa Liman Benawi Menuju Desa Agrowisata di Kabupaten Lampung Tengah
- 31 Agustus 2020
- Posted by: Humas UM Metro
- Category: Uncategorized @id

UM Metro – Tim Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Metro adakan Pengabdian Kepada Masyarakat di Desa Liman Benawi, Trimurjo, Lampung Tengah, Minggu (02/08/2020).
Tim pengabdian yang diketuai Sri Retnaning Rahayu, S.E., M.M., serta Angga Kurniawan, S.E., M.Sc. dan Elmira Febri Darmayanti, S.E., M.AB., sebagai anggota mengangkat tema pengabdian “Peningkatan Ketrampilan KWT Bina Pertani melalui Pelatihan Pemanfaatan Limbah Rumah Tangga dan Digital Marketing menuju Desa Agrowisata”.
Sri Retnaning menjelaskan bagaimana cara melakukan strategi pemasaran yang baik bagi setiap produk yang dihasilkan oleh para KWT Bina Pertani Liman Benawi.
Dalam kesempatan yang sama, Elmira Febri Darmayanti memberikan pelatihan mengenai pengelolaan kewirausahaan yang harus selalu dijaga dan dijalankan secara berkelanjutan sebagai salah satu penguat strategi pemasaran yang mumpuni.
Sementara Angga Kurniawan, memberikan pelatihan terkait marketing digital, pentingnya melalukan promosi dan pemasaran secara digital/online.
“Kegiatan ini dilakukan untuk mendukung sekaligus membantu Desa Liman Benawi menuju Desa Agrowisata di Kabupaten Lampung Tengah,” ujar Sri Retnaning Rahayu.
Dalam kegiatan hari kedua Tim Pengabdian Masyarakat FEB UM Metro mengundang Tim PPUPIK UM Metro sebagai pemateri yang memiliki keahlian dalam pembuatan pupuk organik serta memberikan wawasan mengenai pupuk organik dan cara–cara pemupukan yang baik terhadap hasil pertanian.
Ketua Tim PPUPIK UM Metro Dr. Agus Sutanto, M.Si., menyampaikan bahwa beliau sangat berbangga hati mampu memberikan wawasan mengenai penggunaan pupuk organik untuk warga di desa Liman Benawi.
Dr. Achyani, M.Si., serta Dr. Hening Widowati M.Si., menambahkan bahwa penggunaan pupuk organik selain memiliki banyak manfaat bagi para petani, pupuk organik juga memiliki manfaat dalam menjaga kondisi tanah dengan sangat baik agar nantinya tanah tersebut tetap baik apabila digunakan terus menerus oleh para petani.
Kegiatan yang berlangsung dua hari itu disambut antusias pamong desa Liman Benawi beserta masyarakat setempat.
“Kami menyambut baik kedatangan Tim pengabdian kepada masyarakat dan Tim PPUPIK UM Metro yang telah datang ke desa Liman Benawi untuk bersama–sama memberikan wawasan ilmunya dalam penggunaan pupuk organik serta materi yang menarik lainnya dan dengan adanya acara tersebut mampu memberikan wawasan yang lebih luas terhadap warga desa Liman Benawi khususnya kelompok KWT Bina Pertani Liman Benawi,” ungkap Nyono Rahardi, S.AP., pamong desa Liman Benawi.
Acara tersebut juga dihadiri oleh Nedi Hendri, S.E., M.Si., Akt., CA., ACPA., CPA., CRA, Fenny Thresia, M.Pd. yang juga anggota Tim PPUPIK UM Metro dan Sigit Albahril, Dinno Febi Andriani, dan Affifa Azahra selaku mahasiswa Program Studi D3 Akuntansi UM Metro.
Kontributor: Angga Kurniawan
Editor: Barnas/Humas
Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.