UM Metro telah menandatangani kontrak dengan indosat IM2 (12/8) dengan meningkatkan kecepatan internet dan Bandwidth dari 20Mbps menjadi 50 Mbps guna meningkat kinerja jaringan Teknologi, Informasi dan Komunikasi. Penandatangan kontrak tersebut dilakukan di Gedung Rektorat UM Metro yang dihadiri oleh beberapa pihak yang digadang-gadang sebagai pioner kemajuan IT di UM Metro.

"Peningkatan Bandwidth ini semata-mata diharapkan untuk menunjang kinerja IT dan Rancangan beberapa Aplikasi Online UM Metro yang dapat diakses menggunakan internet dimanapun mahasiswa ataupun calon mahasiswa berada" tegas Rektor UM Metro, Dr. H. Karwono, M.Pd.

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Rektor I, Dr. Muhfahroyin, M.T.A. memberikan signal positif kepada masyarakat, dosen, dan mahasiswa bahwa UM Metro akan mengembangkan progam aplikasi online berbasis android yang dapat diinstal oleh dosen, mahasiswa, serta semua pihak yang berkepentingan terhadap Universitas Muhammadiyah Metro. (hum/benten)