UM Metro – Rektor Universitas Muhammadiyah Metro, Prof. Dr. Karwono, M.Pd. dampingi ketua Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Provinsi Lampung, Ir. Mahfud Santoso, M.M. salurkan bantuan bergulir untuk masyarakat kurang mampu di desa Sukadamai, Kecamatan Natar, Lampung Selatan, Selasa (19/12/17).

Sebanyak 250 orang masyarakat peroleh bantuan bergulir dari BAZNAS Provinsi Lampung dalam rangka menghentaskan kemiskinan.

Bantuan bergulir ini akan diserahkan kepada Bapak/Ibu masyarakat desa Sukadamai. Bapak/Ibu kelola bantuan ini, jika sudah berhasil, induknya kalo hewan dilimpahkan kembali kepada masyarakat yang kurang mampu lainnya. Terus bergulir hingga gak ada lagi masyarakat kurang mampu di desa Sukadamai ini,” kata Ir. Mahfud Santoso, M.M. kepada masyarakat setempat.

Bantuan bergulir tersebut berupa hewan peliharaan kambing puluhan ekor, ayam kampung ratusan ekor, beasiswa mahasiswa hafidh Al-Qur'an dan berprestasi, benih padi unggul, alat semprot hama tikus, dan bantuan modal usaha produktif lainnya.

Ia juga mengungakapkan bahwa kunjungan di Kecamatan Natar, Lampung Selatan tersebut merupakan kunjungan kali ketujuh. Satu per satu bantuan tersebut diserahkan secara simbolis kepada masyarakat setempat oleh ketua BAZNAS Provinsi Lampung, Ir. Mahfud Santoso, M.M. beserta Rektor UM Metro, Prof. Dr. Karwono, M.Pd.

"Baik Bapak/Ibu, bantuannya akan diserahkan secara simbolis, dimohon kepada Bapak/Ibu yang mendapatkan bantuan agar bisa mewakili maju kedepan, kami mohon Prof. Dr. Karwono, M.Pd. yang menyerahkan,” ujar Ir. Mahfud, M.M.

Selain Prof. Dr. Karwono, M.Pd., penyaluran bantuan bergulir dari BAZNAS Provinsi Lampung ini ikut dihadiri oleh Ir. M. Fauzi Toha yang merupakan ayahanda dari Bapak Gubernur Provinsi Lampung, Muhammad Ridho Ficardo, Rektor Universitas Teknokrat Indonesia, aparat Kepolisian, Gus Arif  dan Pengelola BAZNAS daerah dari tiga Kabupaten/Kota. (Al-Bayurie¦Hum)